RSS

Cara Menampilkan File Tersembunyi Di Flashdisk

22 Nov

Biasanya ada banyak cara untuk menampilkan file atau data yang tersembunyi di dalam flashdisk,diantaranya dengan show hidden file and folder dari folder options.Tapi caranya ini mungkin belum efektif karena masih belum munculnya semua file yang terhidden.Jadi disini saya mau bagikan cara terbaiknya dalam menampilkan data atau folder tersembunyi yang terdapat didalam flashdisk.
Cara yang dapat digunakan yaitu :
Pertama anda klik start, all program kemudian klik accessories, lalu buka Command Prompt
Kedua ketik F: lalu tekan enter
Ketiga ketik attrib –s –h *.* /s /d
Keterangan :
F: = Letak drive Flashdisk,biasanya F atau G maupun H .
-s =Show
-h= Hidden
/d= Drive

Maka otomatis file yang tersembunyi di flashdisk anda keluar semua. Selamat mencoba.  :lol:

About these ads
 
20 Komentar

Ditulis oleh pada November 22, 2012 in Edisi Ilmu Komputer

 

20 responses to “Cara Menampilkan File Tersembunyi Di Flashdisk

  1. Anonymous

    April 25, 2013 at 8:02 pm

    Terimakasih infonya

     
    • engineer007

      April 28, 2013 at 5:32 pm

      sama-sama, semoga bermanfaat.. :lol:

       
  2. Anonymous

    April 29, 2013 at 1:17 pm

    kok saya ga bisa yah..malah muncul file not found – *.* itu kenpa ya gan??

     
    • engineer007

      April 29, 2013 at 10:13 pm

      Coba lihat lagi Letak drive Flashdisknya, apakah F atau G atau H :)

       
  3. Anonymous

    Agustus 15, 2013 at 3:09 am

    flashdisk saya dikopikan data, terus pas dibuka fdnya filenya ga ada. udah coba cara tsb tapi tetep gabisa… mohon dibantu bangaimana caranya… thanks

     
  4. okie

    September 26, 2013 at 12:44 am

    thx bro !
    manjur (:

     
  5. faris

    Oktober 2, 2013 at 7:51 pm

    sib bro mantab
    makasih

     
  6. Anonymous

    Oktober 8, 2013 at 3:26 pm

    Manjur Trimss

     
  7. Anonymous

    Oktober 14, 2013 at 1:23 am

    belum bisa

     
  8. Anonymous

    Oktober 20, 2013 at 9:48 pm

    saya berhasil ! makasih bangeeeet :))

     
  9. Q-key Hilton (@ladykikey)

    Desember 11, 2013 at 8:29 am

    ga bisa.. susah bngt sih :(

     
  10. Evan D Prayudi

    Desember 16, 2013 at 7:51 pm

    gan ane dah ikutin, tapi kok yg keluar malah File2 ga jelas kayak autorun.inf , dekstop.ini, thumbs.db ama folder ga jelas -_-

     
  11. AHMAD IRFAN

    Desember 19, 2013 at 6:55 am

    Terimakasih atas infonya

     
  12. Joh

    Januari 20, 2014 at 9:30 pm

    ada Cara lain gak mas ?

     
  13. Anonymous

    Januari 28, 2014 at 8:03 am

    Matur suwun brooo, advice sangat sangat membantu saya, semoga Tuhan membalas kebaikan anda

     
  14. Aliya

    Maret 8, 2014 at 11:54 am

    thanks bro. it works

     
  15. oil lintah papua

    Maret 16, 2014 at 9:16 am

    thx gan virus menyebalkan bgt ini, terdeteksi ada 3 1. “”;”D:\4#GBIVDFZYHCZXVKYIG.ini”;”Virus identified Worm/Generic3.HNW”;”Infected” 2. “”;”D:\SysAnti.exe”;”Virus identified Win32/Delf.2.Z”;”Infected” 3. “”;”D:\ \SysAnti.exe”;”Virus identified Win32/Delf.2.Z”;”Infected”

     
  16. Reza

    Maret 21, 2014 at 2:20 pm

    kok jawabannya not ready gan?

     
  17. Anonymous

    April 11, 2014 at 2:15 am

    thanks..sangat bermanfaat…

     
  18. hanhan

    Juli 15, 2014 at 5:44 pm

    Makasih Mas, usefull sangat…;)

     

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: