RSS

Cara Mudah Membuka File PDF Yang Terkunci Tanpa Menggunakan Software

01 Nov

Pernahkah anda menjumpai  file PDF yang tidak bisa kita copy ataupun kita print (copy/print protected) ?

Padahal kita sangat membutuhkan info yang ada dalam file tersebut untuk dicopy paste ke dalam laporan praktikum, tugas kuliah, ataupun untuk sekedar diprint, Alangkah repotnya jika  kita harus mengetik ulang  file PDF tersebut dari awal.

Seperti yang pernah saya alami pada file PDF dibawah ini ;

“copy/print protected”

Nah untuk memudahkan anda dalam menghadapi hal tersebut, maka saya akan membagikan tip kepada anda, yaitu cara membuka proteksi PDF tanpa harus menginstall software apapun. Namun karena metode yang akan digunakan  adalah salah satu layanan ONLINE PDF Unlocker gratis, tentu syaratnya anda harus ONLINE terlebih dahulu :D

Oke Langsung saja yang Pertama adalah kunjungi situs Unlock-PDF, dapat anda klik pada tulisan dibawah ini

Unlock-PDF

Maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini

Yang kedua yaitu Browse saja file PDF yang ingin kamu buka proteksinya, kemudian klik Unlock!

Tunggu beberapa saat…

Dan yups, silahkan anda download, dan Hasilnya ….

File PDF anda sudah hilang proteksinya dan siap untuk di copy paste ataupun diprint..

Bagaimana ??? Mudah Bukan… :lol:

About these ads
 
93 Komentar

Ditulis oleh pada November 1, 2012 in Edisi Tahukah Anda

 

93 responses to “Cara Mudah Membuka File PDF Yang Terkunci Tanpa Menggunakan Software

  1. Anonymous

    Maret 30, 2013 at 3:54 pm

    thanks …ya ,,,atas informasinya

     
    • engineer007

      April 29, 2013 at 10:20 pm

      sama – sama :lol:

       
      • Anonymous

        Juni 21, 2013 at 8:49 am

        Mas, emang kapasitasnya sampai berapa? file yang saya punya 17 MB
        Mohon informasinya. Terima Kasih

         
    • Anonymous

      Oktober 21, 2013 at 10:16 am

      Mas koq nggak bisa di download filenya yang brusan diunlock??

       
  2. Anonymous

    April 2, 2013 at 7:57 pm

    bermanfaat thanks :)

     
  3. ner

    April 13, 2013 at 10:26 am

    kok error

     
  4. Asep Kurniawan

    April 19, 2013 at 3:00 pm

    Trim ksh banyak, sangat membantu

     
  5. ichi shizukaru

    April 25, 2013 at 11:54 am

    tapi ko gga bisa di edit yah ?

     
    • engineer007

      April 29, 2013 at 10:17 pm

      trik ini hanya untuk membuka file pdf yg terkunci, yang tadinya gak bisa di print atau dicopy paste, bkan untuk mengedit file pdf… :)

       
      • Anonymous

        Oktober 16, 2013 at 7:33 am

        tetep nggak bisa mau saya kirimkan filenya ??…ini tidak terbukti

         
      • engineer007

        Oktober 18, 2013 at 5:59 pm

        maaf mas/mbak, kalo anda tidak puas dan mencari pembuktian, silakan anda gunakan trik yang lain, sebagian ada yang berhasil kok, bisa diliat kok dari komen2 yg ada,terima kasih

         
  6. itachi nakura

    April 29, 2013 at 9:39 am

    sama – sama yaa :D

     
    • engineer007

      April 29, 2013 at 10:18 pm

      hello itachi nakura..
      For Your Information :
      you just say thank you, not sama – sama,

      because “sama – sama yaa” is the means of you’re welcome :)

       
  7. setyo

    Mei 6, 2013 at 12:17 pm

    jos gandos kotos kotos

     
  8. zhe

    Mei 15, 2013 at 10:40 am

    terimakasi gan sangat bermanfaat

     
  9. nadjib

    Mei 19, 2013 at 3:23 pm

    mas kog msh ndak bs d’buka ya… :(

     
  10. Devy Fitriyandari (@devyfitryanda)

    Mei 21, 2013 at 2:52 pm

    wah membantu , thankyou broh ! :)

     
  11. Anonymous

    Mei 27, 2013 at 9:40 pm

    kok tetep g bisa di buka y

     
  12. Anonymous

    Juni 8, 2013 at 2:14 am

    mantap…thanks bro…

     
  13. Anonymous

    Juni 10, 2013 at 10:25 pm

    ada pesan kaya gn => your curent security settings don’t allow this file tobe downloded

     
  14. Suratman Ankim

    Juni 12, 2013 at 6:51 pm

    makasihhh,, infonxaa :)

     
  15. rambo

    Juni 13, 2013 at 3:37 pm

    makasih gan, ;)

     
  16. yoga tea

    Juni 13, 2013 at 3:39 pm

    terimaksaih infonya

     
  17. Acid Pw

    Juni 16, 2013 at 9:49 am

    Sukses gan… Terima kasih !!!

     
  18. Anonymous

    Juni 17, 2013 at 1:18 pm

    OK TKS INFONYA

     
  19. bobiandikaputra

    Juni 18, 2013 at 6:56 am

    Thanks, makasih infonya gan :)

     
  20. agush

    Juni 21, 2013 at 10:41 am

    Gan ane udah ikutin tutor diatas tp bagaimana cara downloadnya..kow perintah downloadnya nga muncul gan?mohon pencerahannya..thanks

     
    • engineer007

      Juni 21, 2013 at 8:15 pm

      dicoba lgi aja gan, tunggu sampai perintah downloadny muncul..

       
  21. Anonymous

    Juni 30, 2013 at 6:20 pm

    terima kasih gan bisa selesai juga tugas q

     
  22. Anonymous

    Juli 19, 2013 at 11:01 am

    Bisa 1 File, Tapi Pada Saat mecoba yang lain file yang sama yang dirubah kenapa ya…???

     
    • engineer007

      Juli 21, 2013 at 10:20 am

      coba lagi aj gan, pastikan file yg di browse bner2 file yg ingin di unlock..

       
  23. Anonymous

    Juli 21, 2013 at 3:46 pm

    mang gk bisa ni udahtak coba 5 x

     
  24. Anonymous

    Juli 30, 2013 at 10:48 am

    sangat membantu, nice info

     
  25. Anonymous

    Agustus 25, 2013 at 8:05 am

    thanks infonya mas, bermanfaat banget.

     
  26. Anonymous

    Agustus 30, 2013 at 7:11 am

    mas aku coba berulang kali ko ga bisa2 yaaa…??? :(

     
  27. Anonymous

    September 8, 2013 at 1:11 pm

    thank to your information………….. my pdf opened now

     
  28. Anonymous

    September 9, 2013 at 7:46 pm

    makasih bozz…

     
  29. nia

    September 20, 2013 at 9:17 pm

    trmksh bnyk ,,sangat membantu

     
  30. Zulkifli Rahman

    September 24, 2013 at 5:07 pm

    terima kasih infony

     
  31. share

    September 25, 2013 at 2:58 am

    sangat membantu. terimakasiihhhh :)

     
  32. sirega

    September 27, 2013 at 9:44 am

    kok lama ya..?

     
  33. atikah

    September 27, 2013 at 9:47 am

    makasih gan :)
    sangat membantu bangett (y)

     
  34. fariz

    September 27, 2013 at 7:15 pm

    kok nga bisa di download gan???

     
  35. salva

    Oktober 5, 2013 at 3:01 pm

    mksh infona…. :)

     
  36. Anonymous

    Oktober 9, 2013 at 1:56 pm

    makasih bro :)

     
  37. susilo

    Oktober 18, 2013 at 5:42 am

    Makasih brow…

     
  38. Anonymous

    Oktober 19, 2013 at 8:51 am

    gak bisa mas masih tetap di pasword gmana ya?

     
  39. Anonymous

    Oktober 21, 2013 at 10:17 am

    nggk bisa di download gan? mohon solusinya

     
  40. clouddy

    Oktober 28, 2013 at 11:58 am

    makasih ya..membantu banget…

     
  41. Anonymous

    Oktober 28, 2013 at 1:10 pm

    parah ini nupu nga bisa begooooo!!!!!!!!

     
  42. Budi Santoso Manchunian

    November 10, 2013 at 12:51 pm

    super skali. trims gan

     
  43. Anonymous

    November 12, 2013 at 5:03 am

    sangat membantu.. terima kasih banyak bro..

     
  44. Anonymous

    November 14, 2013 at 1:00 pm

    trimakasih banget yah good pisan lah

     
  45. Anonymous

    November 17, 2013 at 9:41 pm

    g bisa di buka juga tuh

     
  46. Anonymous

    November 17, 2013 at 9:44 pm

    File yang Anda telah mencoba untuk membuka, technical.pdf Rahasia, dikunci untuk membaca.

    Layanan gratis kami memungkinkan Anda untuk membuka file PDF terkunci untuk operasi pencetakan atau Copy & Paste.
    File PDF tersebut dikatakan memiliki “Password Pemilik”. Untuk file tersebut, layanan gratis kami sempurna sesuai tagihan.

    Namun, file PDF lainnya terkunci untuk membaca. File-file PDF yang dikatakan memiliki “User Password”.
    Sayangnya, karena membuka file tersebut lebih rumit dan membutuhkan lebih pengolahan, layanan gratis kami tidak akan cukup.

     
    • Deniz Lasa

      April 5, 2014 at 5:19 pm

      file PDF yang ada securemya supaya bisa ke corel gmana caranya gan????

       
  47. Anonymous

    Desember 3, 2013 at 4:11 pm

    sangat bermanfaat…thanks ya kak :)

     
  48. rico

    Desember 9, 2013 at 7:28 am

    connection was reset gan

     
  49. andika

    Desember 13, 2013 at 10:16 am

    mantap gan, thank’s.
    akhirnya ada juga caranya, makasih gan

     
  50. Anonymous

    Desember 21, 2013 at 9:59 pm

    terimaksih banyak yooooooo

     
  51. weienaes

    Desember 30, 2013 at 11:32 am

    makasih ya tadi udah di unduh

     
  52. Abdul

    Januari 22, 2014 at 11:21 pm

    Terimakasih banyak gan dari hati yg paling dalam:D

     
  53. Anonymous

    Januari 28, 2014 at 8:55 pm

    Thanks infonya gan !

     
  54. DPW BM PAN Sumatera Utara

    Februari 2, 2014 at 4:12 pm

    ty bro…smoga info2 lainnya semakin bermanfaat

     
  55. Anonymous

    Februari 3, 2014 at 1:13 am

    ga bs bs gmn ni gan ?

     
  56. eny

    Februari 13, 2014 at 8:38 am

    makasi yyy

     
  57. Muzzi Tomohisa Fujimoto

    Februari 13, 2014 at 10:21 am

    sangat membantu aslinya om, btw thanks udah share ilmunya

     
  58. Anonymous

    Februari 13, 2014 at 10:52 pm

    tanks bro

     
  59. Anonymous

    Februari 28, 2014 at 7:51 am

    Ga bisa di download hasil filenya?

     
  60. alili

    Maret 19, 2014 at 6:52 pm

    di cona lagi

     
  61. alilisa

    Maret 20, 2014 at 6:53 am

    yang belum bisa, pastikan signal internetnya bagus,,, gw dah coba

     
  62. Edwin Barnes Mangande

    Maret 25, 2014 at 10:33 am

    thanks infonya bro.. gue udah coba dan berhasil..

     
  63. Ata

    April 15, 2014 at 8:11 pm

    Makasih brow. . . berguna bangettttt. . .

     
  64. rizka

    Mei 2, 2014 at 5:23 pm

    .akku nyobak kok gak bisa yaaa,.???

     
  65. arseptaks

    Mei 12, 2014 at 11:35 pm

    i love it! it works. thanks.

     
  66. Anonymous

    Mei 24, 2014 at 12:10 pm

    makasih banyak yah,,,

     
  67. Anonymous

    Juni 3, 2014 at 1:02 am

    makasih sob

     
  68. Wahyu Ramadhan Nahumarury

    Juli 23, 2014 at 10:23 pm

    makasih banyak sob atas tutornya….
    ^^

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: